搜索
设为首页收藏本站
建筑时空 首页 建筑作品 医疗建筑 查看内容

英国:玛吉牛津中心

2014-12-8 20:55| 发布者: ccbuild| 查看: 1458| 评论: 0

简介:  地点: 英国,牛津   设计团队: Chris Wilkinson(主要设计)、Andrew Walsh(合作)   年份: 2014年   总建筑面积: 225㎡   结构工程师: alan baxter associates ...

  地点:英国,牛津

  设计团队:Chris Wilkinson(主要设计)、Andrew Walsh(合作)

  年份:2014年

  总建筑面积:225㎡

  结构工程师:alan baxter associates

  监测评估顾问:kj tait engineers

  工料测量师:turner & townsend

  景观建筑师:touchstone collaborations with babylon plants and design

  主要承建商:jacksons building contractors

英国

  在牛津丘吉尔医院的场地之中,Wilkinson Eyre事务所完成了第18座玛吉医疗中心的设计。医疗中心的设计概念是一座漂浮在树林之间的架空树屋,建筑扭曲的几何形态造就了明亮的内部空间,并且与周围景观产生了直接而深刻的联系。这个医疗中心坐落在一家在英国国家医疗体系中的专业癌症医院内部,为癌症患者以及他们的亲属朋友提供免费的情绪、物质和社会支援。

  建筑由一系列的三维平面碎片组成,碎片通过折叠和相互包裹形成一个整体。建筑外部还设有室外平台和楼梯,使访客能够饱览建筑外部优美的环境。为了能最大限度地减少对当地野生环境的破坏,建筑主要采用了木材作为材料,并在表层铺以预制交叉叠层板。建筑主体由胶合柱支撑,并固定在地面以下的螺旋桩基础上。

  建筑的内部平面以一个中心体量为起始点,并从中间发散出三个不同的侧厅,为咨询、情感支持和休闲功能提供了相对独立的空间。所有分区都与位于中心的一个热情好客的接待室相连,其中设有一个厨房、餐桌和壁炉。这些符合日常尺度的房间为访客带来友善而亲切的体验,并提供了可以放松和反思生活的安静场所。隔墙通过高窗与天花板相连,给人一种屋顶悬挑飘起的感觉,并使自然光进入室内。

  Wilkinson Eyre事务所的创始人Chris Wilkinson讲述道:“我们提出的牛津玛吉医疗中心方案,其设计思路与玛吉中心的创始理念和原则是一致的。树屋的概念最大限度地提供了室内空间和室外景观的联系,并为休闲、咨询和治疗活动创造了低调的空间。它提供了一处充满关怀的和睦场所,并与周边环境和谐共处。它并不像是一栋住宅或者诊所,但却拥有作为玛吉医疗中心的特质。”

收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

返回顶部