搜索
设为首页收藏本站
建筑时空 首页 建筑作品 医疗建筑 查看内容

丹麦:Livsrum癌症治疗中心

2014-10-1 16:34| 发布者: ccbuild| 查看: 1148| 评论: 0

简介:  地点: 丹麦,瓦埃勒自治市   年份: 2013年   面积: 建筑面积:1450平方米;景观面积:3200平方米   委托方: 丹麦癌症协会   建筑师: Arcgency    ...

  地点:丹麦,瓦埃勒自治市

  年份:2013年

  面积:建筑面积:1450平方米;景观面积:3200平方米

  委托方:丹麦癌症协会

  建筑师:Arcgency

  景观设计:Schul Landskab

  总承包商:Raunstrup

  工程师:Hundsbk & Henriksen

  摄影:Arcgency

丹麦

  为了打造一座宁静的如家般温馨的设施,在对丹麦瓦埃勒自治市的Livsrum癌症治疗中心进行设计的时候,设计师们对周围的自然环境进行了充分地考虑。在设计该方案的过程中,哥本哈根建筑事务所Arcgency力求通过光线、精致的板材以及有机构造的景观打造一座富有表现力的居所。从远处看,建筑物外表面由竖直的落叶松板条包围,不但与其周围的植物相得映彰,而且还与附近医院的混凝土结构形成鲜明的对比。

  这些木质板条为整个建筑物的外墙营造出动态的视觉效果。有时,整个建筑物的外墙仿佛完全被木材包围,而站在建筑物不同的位置,空间布局简单明了。竖直板条投射的阴影与后面明亮的铝材形成鲜明的对比,进一步增加了建筑物外观的多变性。

  在居住者看来,Livsrum的氛围较为随和、安静,能给人带来家的感觉。住在这里,人们并不会觉得自己是病人或者是宾客。该综合设施由四座截然不同的建筑物单元组成。这四座建筑物的内部彼此相连。这种设计方案便于将该大型的设施分割成为许多私密的空间,并且打造室外露台区域。为了在勾画出天气的微妙变化的同时映衬周围树木与夕阳的色彩,建筑物内墙粉刷成白色,并用浅暖色调木材进行装饰。整个设施围绕着一个双层高的公共区域布局。该公共区域能够沐浴到来自各个方向的阳光。

收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

返回顶部