搜索
设为首页收藏本站
建筑时空 首页 建筑作品 科研建筑 查看内容

法国国家空间研究中心室内设计

2013-8-31 00:03| 发布者: ccbuild| 查看: 1095| 评论: 0

摘要: 设计师丹妮拉比翁考设计完成了装修的接待区和展览场地的法国国家空间研究中心。 该项目包括可丽耐接待处,从一楼到天花板以及艺术品都用玻璃为主题代表。 该项目设想的一个概念是通过 ...

设计师丹妮拉比翁考设计完成了装修的接待区和展览场地的法国国家空间研究中心。

该项目包括可丽耐接待处,从一楼到天花板以及艺术品都用玻璃为主题代表。

该项目设想的一个概念是通过探索人与宇宙之间的关系,凝聚思想空间和时间,运动和方向,深度和密度。空间和时间是原料的地区,为市民提供了一个功能性的接待,以及作为一个展馆。

这个建筑空间,创造性的运用了玻璃,苏普莱结构,穿孔金属板,显得透明性,有节奏,功能分区和转换空间给人一种可能会失重的感觉。设想表达了设计之间的关系问题,而不是作为固定和明确的形式。

视觉上,接待区是开放区域,外观则由一系列的旋转镜片构成。

空间组成的图象是不断变化的,与不断变化的光线相互作用,使人,空间,科学技术和我们周围的世界,创造了一个景观空间。

玻璃面板的外观是持续到两面画廊两侧的接待区。画廊左边由一系列黑白图像组成,该航天局研究中心主题是推进,部队,时间,失重,自治,模块化,创新,科技,冒险,轨迹,有限和无限,历史,技术草稿,研究和发展空间发射器。

画廊右边是一个展示区,旨在唤起形象,在地球和大气之间浮动,这是作为一个未来景观模型,创造一个相互作用的技术,思考,轻工和想象力。

酒会的“服务台”组成一个单一的塑造可丽耐的形式,从地板到天花板,无论是透明或不透明的。我想创造一个互动的之间,航天局和旅客之间的物质和非物质之间,目前,在这里,它是从一个半透明和发光材料来说,创造一个功能性和舒适的工作领域,反映了人们对工作环境的提高。

部分走廊里还专门开设了阅读空间,提供了沟通,舒适和交流的空间,作为一个灵活的空间,也可以临时展示展览和演示。

14米长走廊形成了一个壁画空间,包括不同阶层,出于层状和支离破碎的金属。 这个“走廊空间”或中介空间不仅是建筑和视觉元素的空间机构,它也是激励探索之间的关系,人与宇宙,话语之间的事,无形资产和思考。

鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

返回顶部