搜索
设为首页收藏本站
建筑时空 首页 建筑作品 教育建筑 查看内容

层层扭转的特拉维夫大学管理学院

2016-2-17 19:14| 发布者: 教育建筑| 查看: 520| 评论: 0 |来自: 网络

简介: O2a工作室公布了他们为特拉维夫大学Lorry I. Lokey管理学院设计的方案。设计竞赛要求在特拉维夫大学校园里的一块重点区域里做一个两期项目的设计:前期的一个面积 ...

O2a工作室公布了他们为特拉维夫大学Lorry I. Lokey管理学院设计的方案。设计竞赛要求在特拉维夫大学校园里的一块重点区域里做一个两期项目的设计:前期的一个面积为3500平方米的教室,办公室加礼堂的建筑,以及一个未来作为附加教室和办公室的面积达1500平米的区域。虽然没有被选为学校的最终方案,但O2a 工作室的提案以一种优雅的方式解决了囊括文脉,功能以及气候上的相关问题。

为了保住原有的走道,除了门厅和自助餐厅外,建筑底层保持开放与畅通无阻。位于建筑下层的礼堂,既可以从室内进来,也可以通过连通学校主干道的室外集会空间和公共广场到达。

为了避免教室里的太阳直射,建筑北立面向着学校主广场旋转45度角。职员们的办公室则集中沿着西立面布置,使之最大化海面视野及利用海风使空间通风良好。每一层都与下面的一层扭转4度,彼此遮阳。阳台与办公室外墙的轻微倾斜为建筑进一步遮阳。参数化设计的百叶和穿孔铝条立面提供了绝佳的外观和光线,并在同时减少了太阳的直射。

中庭除了作为太阳能烟囱来冷却建筑内部之外,还包含了建筑的垂直流线,创造了一个社交中枢。用木条构建的简单的几何形式进一步强调了中庭的连续性,同时制造良好音响条件。

图纸

翻译:建筑学院-范璇

校对:建筑学院-王峰


收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

返回顶部