搜索
设为首页收藏本站
建筑时空 首页 建筑作品 室内设计 查看内容

引入不对称空间为住宅带来活力

2016-2-15 02:35| 发布者: 室内设计| 查看: 609| 评论: 0 |来自: 网络

简介:文章资源由 designboom设计邦 授权, 日本高知(kochi)建筑事务所对一座两层公寓楼进行了彻底地改造,利用中央引入的虚空间连接了八个房间。建筑位于东京的郊区,原来的房屋 ...
文章资源由

designboom设计邦

授权,

日本高知(kochi)建筑事务所对一座两层公寓楼进行了彻底地改造,利用中央引入的虚空间连接了八个房间。建筑位于东京的郊区,原来的房屋面临拆除,直到建筑师kazuyasu kochi建议重新改造建筑物。

↑一个位于中央的虚空间联系八个内部房间 为了创建即私密又共享的空间,在建筑结构网格中央切出一个大的虚空间,为住宅的不同区块提供了新的视觉联系。每个呈棱角的胶合板平面被涂上了不同的颜色,为室内增添了一种贯穿建筑整体的抽象特征。kazuyasu kochi主张在未来,由于乡村人口的迅速减少,日本的家庭应该能够拥有更多的生活空间和更大的住宅。

↑打断了建筑结构网格中央的大虚空间

↑每个呈棱角的胶合板平面被涂上了不同的颜色

↑设计方案创建了即私密又共享的空间

↑朴素的改造公寓大楼的外表面

图纸

↑一层平面图

↑二层平面图

↑剖面图

↑设计草图

项目信息:

类型:独立两层木屋的住宅改造 建筑面积:177.31㎡ 时间:2014年3月 设计:kazuyasu kochi/高知县建筑事务所 结构设计:yukihiro kato,MI+D建筑结构研究室 摄影:daici ano / kazuyasu kochi 翻译:建筑学院-田佳 校对:建筑学院-王峰

*本文由

designboom设计邦

授权提供,『建筑学院』进行翻译编辑,转载请注明出处。

收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

返回顶部