搜索
设为首页收藏本站
建筑时空 首页 建筑作品 室内设计 查看内容

木材与石墙的完美配合

2016-2-15 02:31| 发布者: 室内设计| 查看: 546| 评论: 0 |来自: 网络

简介:样式 平面布局源自于增加不规则区域的想法,采用一种垂直的模式,以一种清晰简洁的方式来组织这处全新的空间。 采光 平面布局与最小化的外观相协调,其中一个立面朝向一处狭窄的街道,形成了一处拥有稀 ...

样式

平面布局源自于增加不规则区域的想法,采用一种垂直的模式,以一种清晰简洁的方式来组织这处全新的空间。

采光

平面布局与最小化的外观相协调,其中一个立面朝向一处狭窄的街道,形成了一处拥有稀缺光线的内部空间。该项目将工作室放在了这个具有更多自然光线的区域。

楼层平面   两层楼的高度让我们能够深入地思考平面布局。在清空和拆卸掉一层一部分结构之后,获得了更好的光照和通风效果,以及更加开放的室内空间。这些处理措施就如同外科手术一般,起到了“治愈”的功效。

功能布局   依靠垂直的布局模式,优先将自然光照引入大部分使用空间之中,并将一层空间打开,利用构成的大厅和顾客服务空间的原墙体和柜台,以一种清晰的方式将公共空间和私密空间(公司使用的内部空间)区分开。

材料   使用唯一的材料:木材,来修复和展示出石墙。因木材的属性、有机性以及传统性,使得它可以与自然石材完美的匹配在一起。使用这种材料是为了与原墙体取得关联,增加的元素,以一种相反的方式,彼此间不进行接触。与石墙不同,顺序排列的木板条不是承重墙,只是一层覆盖层。等候区水平向的木板条墙面为我们指示出方向,同样垂直向的木板条则引导我们向上看这处两层高的空间,将一二层联系起来。








图纸









项目信息:

建筑设计:Javier de las Heras Solé 

地址:西班牙吉罗纳Plaça del Vi, 4号, 17004 

面积:186.0平方米 时间:2015年 

摄影:Adrià Goula 

合作伙伴:Salvador Bou Gracia, architect 

结构:Blàzquez-Guanter arquitectes consultors d’estructures 

工程师:Josep Masachs, Proisotec enginyeria 

预算安全:Gerard Codina Mas, arquitecto técnico 

工程监理:Javier de las Heras Solé, architect 

项目主管:Gerard Codina Mas, architect técnico 

开发者:Arquia Banca – Montse Nogués Teixidor, Maite Gimeno Pahissa, Berta Toyos Jiménez 

承包商:Joan Illa Casellas Construccions Viladasens 

木工:Fusteria Guixeres Joan Guixeras 

铁匠:Ramón Cabratosa

收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

返回顶部