搜索
设为首页收藏本站
建筑时空 首页 建筑作品 规划设计 查看内容

英国普雷斯顿广场改造项目

2016-2-14 21:50| 发布者: 规划设计| 查看: 806| 评论: 0 |来自: 网络

简介:感谢纬度建筑将以下稿件投稿授权于『建筑学院』发布。 ↑场地现状 现今,在普雷斯顿汽车站东西两侧的柏油大道上,绵延不绝地停放着了来自英国各地的公交车。 ↑现状平面 西侧改造项目意在重新打造这块70 ...

感谢纬度建筑将以下稿件投稿授权于『建筑学院』发布。

↑场地现状

    现今,在普雷斯顿汽车站东西两侧的柏油大道上,绵延不绝地停放着了来自英国各地的公交车。

↑现状平面

    西侧改造项目意在重新打造这块7000平方米的黄金宝地,用作娱乐休闲用途。这块获得重生的露天场所将进一步开发成绿色综合广场,即普雷斯顿广场。

↑扩建后平面

    同时,普雷斯顿广场致力于改善邻近的普雷斯顿市中心与作为标志性建筑的普雷斯顿车站之间的连贯性。Old Vicarage,Crooked Lane和Lord St.在车站西侧大门处接入,还将兴建一条与普雷斯顿广场相连的大道。为了让大门更宏伟壮观,车站首层外立面重新进行装修,并设计了新门廊。

↑概念图

    沿着门廊连绵起伏的临街道路也将进行多处改造,以期达到与普雷斯顿广场风格美观一致。这条临街道路顺势上下起伏分别连接新入口:北面连接青年活动区设施,南面为新候车区。新候车区既可与车站合并营运,也可独立运作。

↑动线

普雷斯顿广场包含:

青年活动区大楼:坐落于新道路之间的空地上。

gora城市广场:位于地下层,当代罗马式剧院,用于戏剧表演或市民集会.

山景:拔高的远山。

Plaza广场:一处迎接来自罗德街游客的露天场所。

↑外部效果

    为年轻人设计的青年活动大楼位于普雷斯顿广场北区,它陷入地下近乎六米。这样设计主要有三个考量:首先,可以弱化大楼引起的视觉冲击,避免对已建成的车站外观再进行装修改造;其次,可在首层释放出更多空间,尽可能地提供更加开阔的活动场所;第三,为未成年人营造拥有最大化私密性和安全性的大楼。

↑青年活动区域

    青年活动新大楼首层划分为两个区。其中,一区处理为正门和露天游乐场;另一区则为体育馆。

    同样在首层,青年活动新大楼四周环绕着其它一些辅助设施,如:创意中心,特殊人群活动室,教学与行政管理副楼。这些辅助建筑均面朝正门和体育馆。

↑新增设施

    普雷斯顿广场上矗立着两栋主建筑,外立面采用半透明聚碳酸酯嵌板包裹。白天,阳光可从外立面透射进来,照亮青年活动区内部区域。夜晚,两个体量大小的外立面可充当普雷斯顿广场上明亮的街灯。

↑连接道路

    此外,青年活动区部分设施分布在车站内。这些空间的主要功能是用来展示青年活动区孩子们创作的艺术作品。孩子们的父母,学生,游客以及其他人亦可在陈列室或街头艺术画廊中欣赏这些作品。

↑室内效果

↑剖视图

↑区域

项目信息:

主持建筑师: 马努·索诺萨

设计团队: Andrea Ramos Rodriguez, Jorge Cortes de Castro, Lucia Bravo Guinea

设计年代: 2015

项目类型: 竞赛

进展: 提案

业主: 兰开夏郡县委会

项目构成: 7,000平米文化空间

@LATITUDE (www.latitudestudio.eu)

*本文由纬度建筑投稿授权于『建筑学院』发布,转载请注明出处。


收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

返回顶部