搜索
设为首页收藏本站
建筑时空 首页 建筑作品 新建筑 查看内容

paolo venturella携手cosimo scotucci公开瓦尔纳图书馆设计方案

2015-12-18 08:02| 发布者: ccbuild| 查看: 2135| 评论: 0 |来自: 网络

简介:意大利建筑师paolo venturella携手cosimo scotucci公开了他们为刚刚结束的保加利亚瓦尔纳图书馆建筑竞赛设计的方案。这次的概念以融合所有需要的功能为主,阅读、存储、休闲都紧密结合激发了创新力和团结力。 ...

paolo

意大利建筑师paolo venturella携手cosimo scotucci公开了他们为刚刚结束的保加利亚瓦尔纳图书馆建筑竞赛设计的方案。这次的概念以融合所有需要的功能为主,阅读、存储、休闲都紧密结合激发了创新力和团结力。

paolo

在主厅,也叫多功能工作/社会化环境,它被设计为图书馆外部广场的延续。在这里,访客们行走着、观赏展览,休闲或是阅读。当然作为一个学习的场所,瓦尔纳图书馆也有充足的安静空间。venturella和scotucci利用需求把直接把大储存空间放在结构中央,有效分隔了社交和安静空间。

paolo

再加上,所有功能都根据日照安排。有自然光的空间会让人更愉悦,所以读书区、咖啡店、大厅、展示厅都朝南。反过来礼堂和其他房间被安排在北面,主要依赖非直接光或人造光。

paolo

阅读区

paolo

瓦尔纳图书馆

paolo

通往停车库的楼梯

paolo

示意图

paolo

剖面图

paolo

一层

paolo

平面图(本文译自Designboom,由优尔城 执远翻译,如转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,须注明“来源:优尔城”)

收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

相关阅读

返回顶部