搜索
设为首页收藏本站
建筑时空 首页 建筑作品 景观设计 查看内容

架于铁轨上的流动景观,vinge未来火车站

2016-2-15 14:02| 发布者: 室内设计| 查看: 2675| 评论: 0 |来自: 网络

简介:亨宁拉尔森(henning larsen)建筑事务所近期赢得了一个地区性火车站和一个位于未来城镇中心的公共广场的项目,该项目是作为丹麦vinge一个占地370公顷总体规划的补充。为了确保铁轨不会将城市一分为二,事务所在与tr ...

亨宁·拉尔森(henning larsen)建筑事务所近期赢得了一个地区性火车站和一个位于未来城镇中心的公共广场的项目,该项目是作为丹麦vinge一个占地370公顷总体规划的补充。为了确保“铁轨不会将城市一分为二”,事务所在与tredje natur和MOE工作室、以及铁路采购代理处的倾力合作之后,团队想出一个方案:将一个流动地势的景观架于铁轨之上。

目前,该城市项目由腓特烈松市在着手开发,他们这样评价道该获胜方案:“完美的连接了火车站、自然和城镇结构,并将它们融为一体。”

↑弯曲的景观横跨铁路线,确保市区交通人流的顺畅 丹麦的新城vinge在发展的初期,人们便设想这座未来之城能够有自然元素点缀在建筑与基础设施之间,而并非后来才简单的添加上去。因此,这个被选定的火车站设计理所当然的含有大量的绿地与公共空间,同时提供开放与顺畅的空间流通。

↑较为封闭空间被安置在拱形桥下方。 目前,项目的建设已经开始,vinge火车站预计于2017年竣工。

亨宁·拉尔森事务所的建筑师兼项目经理niels edeltoft谈起了关于接到这项任务时的想法: “我们非常高兴自己所设计的火车站以及周围的城市空间能成为vinge发展初步的一部分。它将成为整个城镇发展的标志性开端。简单来说,我们的想法就是将城镇与景观衔接在一起,打造一个一体化的城镇空间。在vinge,天然景观成为城镇的一部分,你将能够在城镇里体验到田园的风光。”

↑丰富的植物区遍及整个项目。

↑为建设成一个充满生机的市区,大量的公共设施被融入景观地势中。

图纸

↑城市区域规划

↑平面图

↑剖面图

↑铁路线周围公共设施简图 翻译:建筑学院-李昊翰

*本文由

designboom设计邦

授权提供,『建筑学院』进行翻译编辑,转载请注明出处。*

收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

返回顶部