搜索
设为首页收藏本站
建筑时空 首页 建筑作品 室内设计 查看内容

旧仓库变身为极具美感的住宅

2016-2-15 03:11| 发布者: 室内设计| 查看: 596| 评论: 0 |来自: 网络

简介:伦敦的Emrys 建筑事务所将伦敦考文垂花园的一对仓库改装成了公寓,其中还包括原建筑斜屋顶下的一对阁楼。 这栋四层的二级保护仓库建筑始建于1897年,坐落在一个小巷里,小巷几乎正对着皇家歌剧院。 原先人们在 ...

伦敦的Emrys 建筑事务所将伦敦考文垂花园的一对仓库改装成了公寓,其中还包括原建筑斜屋顶下的一对阁楼。

这栋四层的二级保护仓库建筑始建于1897年,坐落在一个小巷里,小巷几乎正对着皇家歌剧院。

原先人们在建筑的底层部分安置商店,上层部分则作为工匠们的作坊和宿舍。后来,在GMS置业公司请Emrys建筑事务所把这栋房子进行改装之前,它还被用作办公室,改装后,房子的首层部分就做了餐馆,上层部分则成了6间公寓。该红砖建筑保留了许多原有特征,包括拱形窗等。

“我们起初只想给房子做简单的翻新,在剥离内部时暴露了许多值得注意的原来的元素。”建筑师说。

“我们重新发现和保留了许多原有的室内特征,并只使用限定的材料和色彩,让这些历史元素能重新焕发光彩。”

建筑师选用了石灰处理的橡木地板,胡桃木细木工,以及铜质器具来装点室内,而墙面已经被剥离了饰面,露出原始的砖工。

使用新的玻璃来使旧有的窗户变得更加现代,围绕在这些开口旁的石工都采用喷砂方式清扫,以显露它原有的材质。建筑保留了原始的屋架,成为了阁楼里的一个亮点。

在斜屋顶上插入大天窗,让室内布满自然光线。另外还采用了玻璃的隔墙和栏杆,使得光线能弥漫进不同的空间。

每间公寓都以开放式的布局为特征,旨在让住户能够灵活使用。如果有需要的话,在起居室和卧室之间的活动隔墙可以用来分割空间。

旧有的楼梯也经过整修,使用了新的木踏步,走廊上使用了几何图案瓷砖以延续过去的美感。


图纸

标准层平面图

剖面图


收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

返回顶部