搜索
设为首页收藏本站
建筑时空 首页 建筑作品 室内设计 查看内容

足不出户享受秋日漫步

2016-2-15 03:10| 发布者: 室内设计| 查看: 541| 评论: 0 |来自: 网络

简介:文章来自于Dezeen, 在比利时根特有一栋住宅的扩建部分是由一些像树干和树枝一样的柱梁支撑形成,Atelier Vens Vanbelle这样的设计,是将这个空间构想为室外花园的延续。 甲方Hans和D ...

文章来自于Dezeen,

在比利时根特有一栋住宅的扩建部分是由一些像树干和树枝一样的柱梁支撑形成,Atelier Vens Vanbelle这样的设计,是将这个空间构想为室外花园的延续。

甲方Hans和Delphine要求当地的建筑设计工作室设计一个扩建部分,将他们屋后带围墙的小花园和房子连系起来。

这些木制的柱子零散地分布在这间250平方米的空间中,在一层形成厨房,二层是浴室。

木制结构从每个柱子的顶端呈辐射状发散出来,形成几何形状的结构来支撑屋面。透过天花板上镶嵌的一块玻璃可以直接看到天空,同时通过玻璃墙也可以直接看到花园的景色。

工作室的合作创始人Maarten Vanbelle和Dries Vens解释说:“Hans和Delphine想要一间新厨房,新浴室和一个通风并且更加开敞的房子。

“Hans想要在阳光下读报,Delphine想拥有一座大花园。”

通过三个矩形的天窗,让这些住宅背面被包围的房间得到采光。通向这一系列房间的门廊和扩建空间的玻璃墙对齐,使户外的景色贯穿整栋房子。

在柱子的下方,厨房的地板铺满了赭色、粉黄色和白色相间的地砖,象征着秋天的落叶。

设计师补充说明:“与其建一个厨房,不如设计一个空间营造出在秋日漫步的意境,阳光从一连串天窗洒下来,隐隐约约穿过天花板上的木梁,地板上像是铺满了落叶,树干样的柱子为这个‘漫步’增添了一丝冒险的趣味。”

一个长长的不锈钢顶面的木制工作台被安装在两个柱子之间。

玻璃门开向后花园,棕色的六边形石块路面嵌在草地中,形成一个露台。

新浴室配件材质是白色聚酯,浴室位于厨房和原客厅上方的二层。一个玻璃的天井将休息区的天花板开孔,露出一楼。方形开口的边上装有镜子,能最大限度地将光线反射到下面的空间。

曾经的幽暗房子现在明亮宽敞,成为了令人舒适的空间。现在Hans可以悠闲地在阳光下读报了,Delphine也能在她的花园中享受秋日漫步。

图纸

↑一层平面图

↑二层平面图

翻译:建筑学院-路晨瑜

校对:建筑学院-王峰

*本文来自于Dezeen,由『建筑学院』翻译编辑,转载请注明出处。


收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

返回顶部