搜索
设为首页收藏本站
建筑时空 首页 建筑作品 室内设计 查看内容

Bean Buro - Leo Burnett香港办公室

2016-2-15 03:10| 发布者: 室内设计| 查看: 865| 评论: 0 |来自: 网络

简介:文章资源由designboom设计邦授权提供。 香港设计师Bean Buro为世界级广告公司Leo Burnett打造了一处创新和协作的工作空间。这项设计位于香港观塘,占去了两层和一个外部的大型露台,总面积达35,000平方英尺。 ...

文章资源由designboom设计邦授权提供。

    香港设计师Bean Buro为世界级广告公司Leo Burnett打造了一处创新和协作的工作空间。这项设计位于香港观塘,占去了两层和一个外部的大型露台,总面积达35,000平方英尺。

    设计从后工业观塘的本地潮人文化到布鲁克林 威廉斯堡充满活力的文化氛围转化中得到灵感,以促进员工之间社交互动,来提升创造性思维和合作。

全新的办公室透过各种各样的空间支持广告公司多样性的工作文化,这样的空间有开放的平面工作群、半私人讨论区、私人会议室以及封闭式办公室。此外,几处Leo Burnett品牌主要的美术和图形陈设让空间显得更有生气,并有助于组织整体设计。

    进入前,员工和客户首先见到的是一道工厂式主题的滑动门,这是由逼真的贴纸所产生的一种错觉。

    员工接下来便可以在3.5米高的读卡器打卡上班,其形状是公司另一个广为人知的符号——铅笔。这种陈设反映了公司的理念,“大构想来自于大铅笔”。

    新工作空间的主要特色是会客区的一组会议室。会议室的灵感来源于观塘的造船史,看上去就像与被弧形骨和胶合板包住的墙壁一起在漂浮。

    会议室内的桌子设计独特,使用多层胶合板与可丽耐,采取了CNC数控技术来製作的。

    接待区是三张明亮瓷砖长吧台中的第一张,这三张吧台将项目的中央空间分成不同层次。前台上方悬挂着一件定制的5米长钢制摆设,排列着组成Leo Burnett标志的灯泡。

    第二张长吧台形成了咖啡厅区域,工作人员可在此处享用午餐、举行非正式会议或举办派对。咖啡厅外面是一个很大的室外露台,最后的一张10米长的吧台亦布置在此,用于灵活安排活动。这里有烧烤区和户外家俬可用来举行非正式会议。

    一系列的其他设计特色构成了新办公室灵活多变的个性。整个办公室还有一系列装吸声幕的晚宴风格推车和家居式吊灯。在这些设置内,工作人员可以进行半私人小组讨论或个人创意思考。

    整个工作空间中,专门的墙壁喷涂了可书写墙面漆,用于自发的会议讨论。刨花和软木墙板被用于整个办公室吸声。内封的办公室区沿大楼玻璃幕墙外周坐落,同时最大程度保持整个开放式办公室日间的自然采光。这些办公室有全高玻璃墙,保持所有空间的通透。

    会议室模型

*本文由designboom设计邦授权提供,转载请注明出处。



收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

返回顶部