搜索
设为首页收藏本站
建筑时空 首页 建筑作品 室内设计 查看内容

扭转23°,让你的家更宽敞!

2016-2-15 02:46| 发布者: 室内设计| 查看: 448| 评论: 0 |来自: 网络

简介:感谢美国室内设计中文版将以下内容授权『建筑学院』发布。 每人的生活模式都是独特的,生活模式同时影响我们对住宅布局的需求,我们都希望自己的家能别具个性,可惜售楼书一式一样的布局常局限了我们的真正需要 ...

感谢美国室内设计中文版将以下内容授权『建筑学院』发布。

    每人的生活模式都是独特的,生活模式同时影响我们对住宅布局的需求,我们都希望自己的家能别具个性,可惜售楼书一式一样的布局常局限了我们的真正需要。如果不让生活妥协,就得把布局改头换面。本案设计师就是从调斜23度的墙体开始,为屋主重新设计了一个截然不同的空间布局,提供了一个更贴合需求的雅居环境。

    因售楼书平铺直叙的空间规划未能做出户主想要的方案,因此设计决定摒弃既定的平面图,以建筑物原有的一幅斜墙作设计起点,开始规划调斜23度的墙体,并把部份相对的客房墙体都逐一调较斜度,将空间重新设定。

    斜墙重塑了客厅布局,由三座位变为能放下五座位沙发,而且扩大了活动空间,符合屋主鼓励孩子在客厅活动的需求。

    与沙发平衡的斜墙提供了足够的空间安装业主所挑选的84寸电视。电视柜选用了防指纹钢物料,以配合电视以及一系铁甲模型。

    客厅与饭厅的互动密切,空间舒适且一目了然,充沛的阳光为整个客饭厅带来自然气息。款宴亲朋时的饭厅柜,可变成为孩子做功课时的课桌。

    天花横梁早在建筑兴建时已被固定,设计师利用其工整的走势与不按章法的间墙形成纵横交错的天花形态,显得独特而别具匠心。

    大窗让大量自然光涌进主人房内,柔和的灰墙为室内装备摆设提供了完美的平衡背景,木衣柜、木地板与灰调配合和谐,为睡房增添暖意。

    主人房套厕面积不算太大,为了增加空间轻型感,设计师特意将镜柜及柜台凌空升起,减少传统浴室大座头重型镜柜带来的压迫感。

    半透明的玻璃直纹墙身,带入大量光源,增加了浴室的透光度,减少了局促感同时不失私人空间。

    设计师从23度扭转出发,为南岸住宅重新设定了布局,为屋主打造了一个开阔、舒适的五口之家。

图纸

业主点评

非常欣赏设计师将原来的直墙规划成了23度斜墙,将空间重新设定,将布局改变,增加了实用面积。客厅不单由三座位变为能放下五座位沙发, 且能保留宽敞的活动空间,符合了我们鼓励孩子常在客厅活动的需求,亦有足够空间安放我们挑选的大尺寸的电视,让家人聚在一起欣赏电影,共聚天伦。另外,主人房选材舒适和谐,加上多扇大窗让大量自然光涌进室内,令单位散发充满活力温暖之感, 乐也融融,本人深感满意。

——南岸业主练先生

项目信息:

项目名称:南岸住宅

项目地点:香港青山公路青山湾段116号

启动时间:2014 April

竣工时间:2015 February

项目面积:1300平方米

主要材料:电镀防指纹纲、水泥批荡、浮雕面白橡木木饰面、柏林斯灰石(无缝处理)、水泥板、古堡灰石、威尼斯灰石

洁具: Grohe Ondus系列

灯饰: roll and hill / Flos / Zodiac

家具:OVO Studio / Lane Crawford

设计单位:WALL Studio Ltd.

设计师:Wilson Lee / Alex Siu

摄影师:Dicky Liu / Wilson Lee

 
收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

返回顶部