搜索
设为首页收藏本站
建筑时空 首页 建筑作品 建筑保护 查看内容

都柏林保护建筑的扩建改造

2015-9-6 15:10| 发布者: ccbuild| 查看: 1326| 评论: 0 |来自: 网络

简介:位于Mount Pleasant Sq的保护建筑仅留存最后一座完好的带有完整花园和最初连带的马厩的房子。原先,这座建筑自身与花园相互分离,厨房设置在仅有2.2米高地下室。新扩建出来的“砖宅”,内部使用一个新的通路,将首层 ...

都柏林保护建筑的扩建改造

位于Mount Pleasant Sq的保护建筑仅留存最后一座完好的带有完整花园和最初连带的马厩的房子。原先,这座建筑自身与花园相互分离,厨房设置在仅有2.2米高地下室。新扩建出来的“砖宅”,内部使用一个新的通路,将首层平面的接待室与同一层的新厨房连通,并连接到远处的花园。

都柏林保护建筑的扩建改造

扩建出的砖宅形式,来源于以下几方面的需求与限制:最大化室内空间;尽量增大建筑在北立面的自然采光;以及尽量缩小落到邻近建筑上的阴影;遵照都柏林议会保护办的规划方针。建筑形式是通过将上部体量凹陷进下部体量,然后改变上部的体块形式,使得其在沉入首层的空间能够获取自然采光,屋顶则采用斜坡以最小化阴影避免遮挡到邻近的建筑,并同时使两个体块与现存的建筑紧密联系在一起。

都柏林保护建筑的扩建改造

都柏林保护建筑的扩建改造

建筑采用了集中式形式,以最大化两个体块的重量感。这种形式使扩建部分自然地倚靠在原有的建筑旁,并同时朝着花园开放。使用回收的砖块以及混凝土基石让新建筑产生一种永恒感。二层结构呈现台阶式收进,失重般与一层连在一起,同时也利于在轻巧的悬臂砖墙下安装转角窗。

都柏林保护建筑的扩建改造

都柏林保护建筑的扩建改造

随着与花园和马厩新的连通方式的产生,建筑平面和首层的使用变得完全不同。扩建部分与现存部分和谐地连接一起,同样具有时代性的砖材与场地相得益彰。

都柏林保护建筑的扩建改造

都柏林保护建筑的扩建改造

图纸

都柏林保护建筑的扩建改造

↑总平面图

都柏林保护建筑的扩建改造

↑平面图

都柏林保护建筑的扩建改造

↑剖面图

都柏林保护建筑的扩建改造

↑北立面图 项目信息 建筑设计:NOJI 建筑事务所 地理位置:爱尔兰,都柏林 合作者:John Monahan 建筑面积:234.0平方米 竣工时间:2014年 摄影师: Alice Clancy 本文译自Archdaily

收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

返回顶部