搜索
设为首页收藏本站
建筑时空 首页 建筑作品 办公建筑 查看内容

从室外清新到室内的越南办公建筑

2015-9-6 14:28| 发布者: ccbuild| 查看: 626| 评论: 0 |来自: 网络

简介:人工环境与自然环境之间的界限,如果做得成功,将会产生一个简单的,连贯的互利关系。在理想情况下,他们中的一个加持另一个,反之亦然。依据这个核心原则,kientruc-O建筑事务所创造了“layerscape”,这栋办公楼模 ...

从室外清新到室内的越南办公建筑

人工环境与自然环境之间的界限,如果做得成功,将会产生一个简单的,连贯的互利关系。在理想情况下,他们中的一个加持另一个,反之亦然。依据这个核心原则,kientruc-O建筑事务所创造了“layerscape”,这栋办公楼模糊了内与外,人与自然的界限。设计深深的植根于对当地的建筑类型学的理解之中,建筑师用巧妙组合的几何平面来创造功能性的空间,与绿化,阳光,以及外部世界相连通。

从室外清新到室内的越南办公建筑

这栋为钢铁制造商建造的建筑坐落于越南岘港诸多同质化的工业园区内。kientruc-O的方案打算将建筑本地化,打破经典的办公模式,同时降低成本,满足项目需要遵守的场地限制,并忠于自己的设计原则。与周边环境相比,“layerscape”并不是作为一个工作场所出现,而是一种逃离。它过滤噪声,过滤工业园区的难看的外表,过滤工人忙乱的身影,只留下每个人真实的自我与自然的宁静。

从室外清新到室内的越南办公建筑

建筑物被网状金属屏障、玻璃、植物的缓冲区组成的系统包裹着,与周边区域区分开来。工作空间围绕大的内部花园组织,并使用带有屋顶的走廊连接各个区域。在办公室和自然环境之间不存在明确的界限。光和雨水,一同穿过屋顶,通过光影的变化感受时间的流逝。“layerscape”不仅满足视觉的愉悦,还希望建立与其他感官的联系,创造一种人与自然的连贯共生。

从室外清新到室内的越南办公建筑

↑接待区

从室外清新到室内的越南办公建筑

↑光穿透空间,创造光与影之间的对比

从室外清新到室内的越南办公建筑

↑带屋顶的走廊创造了人与花园的互动

从室外清新到室内的越南办公建筑

↑餐厅的天窗

从室外清新到室内的越南办公建筑

↑从室内到室外、从室外到室内都拥有清晰的视野

从室外清新到室内的越南办公建筑

↑夜间照明

从室外清新到室内的越南办公建筑

↑改变经典的办公建筑类型,让工作人员远离压抑的环境

从室外清新到室内的越南办公建筑

↑办公空间与自然环境相渗透

从室外清新到室内的越南办公建筑

↑促进人与自然生态之间的共存

收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

返回顶部