搜索
设为首页收藏本站
建筑时空 首页 建筑业界 建筑要闻 查看内容

约翰·波特曼事务所在无锡!赢得绿地超高层塔楼竞赛

2018-6-22 10:09| 发布者: ccbuild| 查看: 11239| 评论: 0

简介:约翰波特曼建筑设计事务所,继去年年底创始人约翰·波特曼的离世后,依旧延续事务所在酒店设计的优势,在日前公布了在中国无锡西水东A地块超高层项目的设计“绿地无锡200”,并赢得了由绿地(香港)组织的国际设计竞 ...
约翰·波特曼事务所在无锡!赢得绿地超高层塔楼竞赛

约翰波特曼建筑设计事务所,继去年年底创始人约翰·波特曼的离世后,依旧延续事务所在酒店设计的优势,在日前公布了在中国无锡西水东A地块超高层项目的设计“绿地无锡200”,并赢得了由绿地(香港)组织的国际设计竞赛。该塔楼设定高度为200米,楼内将包括铂瑞酒店、loft形式的公寓以及空中云墅。

约翰·波特曼事务所在无锡!赢得绿地超高层塔楼竞赛

塔楼连同裙房基座,占地逾88,000平方米。新塔楼的规划基于三个关键设计理念 – “大胆通透,整体简洁和建筑美学”。公司合伙人及设计总监,美国建筑师协会会员高登贝克曼先生这样评述设计:

“塔楼本身以实用为出发点。简单而又大胆的几何造型赋予建筑极强的存在感,使其成为新区的标志。此外,项目采用系统性解决方案,通过利用适当、经济和高效的系统,促进整体效能的提升。”

塔楼三项主要功能元素 – LOFT、铂瑞酒店及空中云墅 – 层叠布置。在最底层LOFT楼层将采用较为实体的立面处理,以此为内部环境提供私密性。铂瑞酒店较为开敞,空中云墅从地板至天花板采用全透明玻璃,使住客可以一览无遗地欣赏无锡市、惠山和古运河的美景。每个体块之间由花园平台分隔,花园平台环绕建筑周边,同时其中还布置了特殊功能和配套区。塔楼最高层为观景花园平台。

约翰·波特曼事务所在无锡!赢得绿地超高层塔楼竞赛

塔楼位于中央庭院的一端,四座住宅塔楼之中。硬质铺地和绿化景观把建筑群的总体规划组合成一体。延伸的现有历史建筑及运河边的圆形剧场的样式和几何形状与无锡200项目的矩形基座相联。

整座建筑位于基地东北角,塔楼从一座四层综合裙房向上延伸,裙房中布置了商业设施。裙房架空,成为连接运河滨水区与五座塔楼组成的中央庭院的渗透式连接通道。架空裙房可以使车辆在塔楼底部周围通行,为项目主要功能提供入口庭院。较为公共的酒店入口布置在东面,较为私密的高级住宅入口布置在西面。该方案建议把商业街转变为步行街,中间无车行道路穿过。

据官方新闻稿称,项目的整体设计“体现了约翰波特曼建筑设计事务所一直以来对生活艺术毫无妥协的探索与承诺。”

约翰·波特曼事务所在无锡!赢得绿地超高层塔楼竞赛

收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部