搜索
设为首页收藏本站
建筑时空 首页 建筑作品 新建筑 查看内容

欧盟搬入新总部,保留遗迹新建通透,并在内部孵化了一颗蛋...

2016-12-23 09:10| 发布者: ccbuild| 查看: 4896| 评论: 0 |来自: 网络

简介:欧盟搬进了布鲁塞尔(Brussels)的一个新的总部,其内有一个被巨大的凸出灯笼状结构包围的玻璃中庭。 比利时建筑工作室SamynPartners与意大利公司Studio Valle共同协作和英国工程师Buro Happold一起创造了这个 ...

预览

欧盟搬进了布鲁塞尔(Brussels)的一个新的总部,其内有一个被巨大的凸出灯笼状结构包围的玻璃中庭。

预览

比利时建筑工作室Samyn&Partners与意大利公司Studio Valle共同协作和英国工程师Buro Happold一起创造了这个设施。

它是为了响应在2004年引入新成员国之后欧洲理事会和欧盟理事会为增长能量的需求而建设的。

预览

比利时国家向欧盟提供了一个被称作欧罗巴建筑而闻名的前住宅宫殿,作为Justus Lipsius建筑的替代品,它被设计为议会在20世纪80年代的住所,当时的工会只有12个成员。

新总部毗邻其第一个住处,并且通过一对行人天桥相连接。其设计受到在公路和铁路隧道网络上方的位置限制,这也意味着需要相对较轻的结构。

预览

原始的建筑立面,入口和底层中央走廊因被列入遗产列表而得到保护,因此被完整地保存下来,新的构造填补了现有L形平面中的空白。

预览

预览

建筑后方之前的一个户外空间现在被玻璃幕墙所包围。 在这些精致的表面后凸起的体量包含着具有不同尺度的椭圆形房间。

“这个外部区域被改造成一个玻璃中庭能够保护其不受城市粉尘的侵扰,”Samyn和合伙人说。“它将主入口以及一个全新的灯笼状体量的会议室都覆盖在其中了”。

预览

围绕建筑物新东北角的透明墙是由包括从整个欧洲翻新或拆除地采购的3,750个再生木制窗框拼凑而成的。

建筑师说:“这个全新的立面也将是对这些传统建筑元素再利用的一个实践和理论的陈述,这也表达了欧洲文化的多样性”。

预览

预览

内部玻璃层产生了绝缘缓冲以此改善了建筑物的热性能并减少来自相邻道路噪声的影响。

在黎明和黄昏时分,以低能LED灯光照亮弯曲内部结构的形式来创建从周围社区可见的指路标。

预览

在其11层被占用的楼层当中,弯曲结构的平面布局图能够增加或减少以匹配其项目的空间要求。五楼最大的会议空间可容纳250人,小型会议室位于第三层和第七层。

预览

一个可容纳50人用餐的餐厅位于建筑的顶层,另一个容量更大的餐厅位于九楼。 尽管不同的楼层面积不同,但是建筑的结构是具有均匀的主轴线的对称轮廓的。

覆盖新旧两部分建筑物屋顶的遮篷支撑一系列光伏板,这有助于增强其生态资质。

预览

地板,天花板,门和整栋建筑物的电梯井都有明亮彩色块图案的带状和地毯,这是由比利时艺术家Georges Meurant所设计的。

预览

预览

现有建筑物的翻新和扩建为会见、首脑会议和会议室以及其他领导人、代表、理事会秘书长和新闻界提供了空间。

预览

现有的建筑是由瑞士建筑师Michel Polak设计并于1927年完成的高端公寓楼的一部分。在第二次世界大战后,比利时政府购买了这座建筑,并将L形的A地块改造成为办公室。

新的欧盟总部原计划于2012年完成,但是却几经拖延。它将于2017年1月主办其第一次会议。

建筑成本在开发期间也从原来的2.4亿欧元增加到3.2亿欧元以上。

预览

2011年,当时的英国首相David Cameron对于新建筑物的费用表示“极度的失望”。

“你真想知道这些机构是否真正得到每个国家和公众的支持,那么就必须经历像我们一样削减预算并尽力增进营收的状况”卡梅隆说。

预览

收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

相关阅读

返回顶部