搜索
设为首页收藏本站
建筑时空 首页 建筑作品 景观设计 查看内容

BIG为吉夫斯库动物园构想的“动物乌托邦”

2016-2-15 13:40| 发布者: 室内设计| 查看: 1683| 评论: 0 |来自: 网络

简介:受到吉夫斯库动物园的委托,BIG建筑事务所构思了一座动物乌托邦。这一座动物园将在丹麦的中心汇聚来自全球各地的各种动物。整个设计由三个蜿蜒迂回的几何区域组成,这三个独立的区域分别代表着世界上不同的地区(亚 ...

受到吉夫斯库动物园的委托,BIG建筑事务所构思了一座“动物乌托邦”。这一座动物园将在丹麦的中心汇聚来自全球各地的各种动物。整个设计由三个蜿蜒迂回的几何区域组成,这三个独立的区域分别代表着世界上不同的地区(亚洲、非洲以及美洲)。同时,它们还包围着一个环形的中央广场,广场周围被拔高的走道环绕着。该项目力求为居住在这里的生物提供完全自由的居住环境。为动物与动物,或者动物与人类之间建立和谐的关系。

↑动物园沿着边沿处被拔高的中心广场排列 为了给参观者们提供更加身临其境的体验,为动物们提供更加舒适且野生的环境,“动物乌托邦”中并未进行物理分区,而且也没有像其它动物园一样把动物关进笼子。该方案中包含了多种道不同的交通方案,包括自行车、步行、汽车以及划船,甚至还包括可以俯瞰整个景区全景的缆车。为了给动物们提供更加真实的野外环境,整个动物园的建筑元素均融入到景观中。对于个别物种,设计师们还特意的设计了特别的环境。

↑广场的地面缓慢抬高,逐渐延伸至拔高的走道,曲面上的开口直接通向动物园的内部

↑设计中蕴含着人与动物之间和谐的关系

↑在非洲环内,一个孩子骑着自行车经过长颈鹿与斑马的身边

↑镜面的观光缆车反射了园内的景观,为动物们维护了舒适的环境

↑迂回曲折的景观造型与圆形的广场造型形成鲜明的对比

↑环形广场层层叠叠的外墙形成倾斜的入口

↑三个蜿蜒迂回的几何区域以及中间唤醒广场的布局

↑该方案力求消除传统动物园中人与动物之间的界限

↑该动物园中采用多种交通方式

↑建筑单元和谐地融入到景观中

↑各种动物景区

项目信息

地理:丹麦,吉夫斯库 占地面积: 1200000平方米 项目负责人:亚克·因格尔斯,雅各布·兰格 项目主管:Nanna Gyldholm Møller 团队:Aleksander Wadas,Thomas Juul Jensen,Romain Pequin,Agnete Jukneviciute,Sofia Adolfsson,Maren Allen 


收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

返回顶部