搜索
设为首页收藏本站
建筑时空 首页 建筑作品 室内设计 查看内容

如此有腔调的Loft改造

2016-2-15 03:17| 发布者: 室内设计| 查看: 1379| 评论: 0 |来自: 网络

简介: 来自建筑师的描述:这里曾经是一个小小的灯具厂。内部由两部分组成,其中一个有2层,另外的由一个夹层和一个两层挑高的空间组成。 这里由一位电影导演和一位 ...


来自建筑师的描述:这里曾经是一个小小的灯具厂。内部由两部分组成,其中一个有2层,另外的由一个夹层和一个两层挑高的空间组成。

这里由一位电影导演和一位摄影师购得,他们想要将之变成一个兼具艺术创作,展览和临时住所的场所。由于它是没有任何分割的开放空间,空间的形态有着用于这些用途的理想特性。

在二楼,铁门之上的低窗为空间引入足够的光照。左侧设为工作区,右侧为住宅性质较私密的空间。

在靠近阁楼的右侧墙壁,设计师设计了一个通往夹层的钢制楼梯,并有一个面向整个空间开放的厨房。

在一楼,设计师也加了两个卫生间,一间服务于起居室,另一间服务于车库/展览区。车库里现有的楼梯被再利用,同时它的下方空间被用于存储。

录音室被设置在二楼的工作区,还设有一个完整的浴室。这两个新的隔间都有一面半透明的玻璃墙,利于光线的引入。天鹅绒窗帘从休息区分隔出卧室。

至于材料,为了恢复工业环境的原有特性,同时不损害居住的舒适性,设计师做了一些必要的调整。现有的水泥墙诉说着多年来所历经的种种改造,设计师将外部的装饰全部去掉,只剩下结构,将内部的实心砖或石头暴露在外,再刷成白色。

原有的铁制品如栏杆,楼梯,门,张紧器(结构)和新的壁炉被保留和恢复,漆成黑色或白色,重新成为空间构成不可或缺的重要元素。

图纸

↑平面图

↑平面图

↑剖面图

↑剖面图

项目信息

建筑师:Joo Tiago Aguiar

地点:里斯本,葡萄牙

面积:280平方米

项目年份:2015

拍摄:Fernando Guerra | FG+SG

建筑协作:Renata Vieira, Ana Caracol, Ruben Mateus

建造:A RENOVADORA


收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

返回顶部