搜索
设为首页收藏本站
建筑时空 首页 建筑作品 室内设计 查看内容

旧工厂改造的LOFT办公空间

2016-2-15 03:06| 发布者: 室内设计| 查看: 1379| 评论: 0 |来自: 网络

简介:jvantspijker事务所重新设计了位于芬兰鹿特丹德夫哈芬社区的一个旧蒸汽工厂的主要空间,使其成为一个开放式的LOFT办公室。设计师在这个巨大的仓库空间中央布置了一个透明玻璃带食品柜的会议室,并自带一个楼梯,楼梯 ...

jvantspijker事务所重新设计了位于芬兰鹿特丹德夫哈芬社区的一个旧蒸汽工厂的主要空间,使其成为一个开放式的LOFT办公室。设计师在这个巨大的仓库空间中央布置了一个透明玻璃带食品柜的会议室,并自带一个楼梯,楼梯通达放满了植物的屋顶。会议室让这个工作空间变得充满生气。

改造的办公空间名叫 ‘De Fabriek van Delfshaven’。De Fabriek是一个有许多个创意公司共同租用的办公空间。在近两年内,这个工厂逐渐变成了一个很有生机的工作社区,许许多多的设计事务所,软件公司和有野心的小商业团队都因此选择落户于这个鹿特丹的最有历史的区域。

这个改造设计背后最核心的想法是保留原空间的比例尺度,透明性以及良好的光线,并且将各个独立的办公室与建筑体中心的中庭联系起来。因此,这个中心会议室被设计成了一个介于房间,隔墙和家具之间的混合体,它既分隔了空间,又联系起了空间,并且为整个办公提供了服务空间。

设计师连续运用了木质结构作为墙饰面,地板,墙体,厨房和屋顶。设计充分利用了这个开放空间挑高上的优势,除了会议室,还为其带来了一个屋顶小花园。这个屋顶花园为人们提供了一个可以暂时逃离忙碌工作的有趣空间。并且,这个花园还是一个了不起的办公室景观小品,它吸收了办公空间的噪声,为工作人员提供了一个舒适的环境。

这个项目的材料的使用和建筑细节非常直接和简洁。设计师只使用了喷漆胶合板和玻璃,并在会议室的边角用两个钢柱来支撑结构。裸露木质材料的粗糙质感与无框玻璃的精致细节产生了一种对比,这种对比恰恰强调了这个花园屋顶的漂浮感。这个会议室在声学方面完全隔绝于开敞办公室的其他部分,提供了一个舒适的会议空间,以及接打电话和安静工作的地方。


图纸

平面图01

平面图02

剖面图

剖面图


项目信息:

建筑设计:jvantspijker

地点:芬兰鹿特丹德夫哈芬

设计公司:jvantspijker城市建筑研究院

设计团队:aakko van ’t Spijker, Paul van den Bergh, Julio Gil, Casper Aussems

承包商:Spacecreators

客户:Havensteder, Lucidious, jvantspijke

收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

返回顶部