搜索
设为首页收藏本站
建筑时空 首页 建筑作品 室内设计 查看内容

“互融”- 博炜曼办公空间

2016-2-15 02:54| 发布者: 室内设计| 查看: 464| 评论: 0 |来自: 网络

简介:感谢菲灵设计将以下内容投稿授权『建筑学院』发布。 ↑BWM前台A 人与人关系越趋冷漠的今天,在接到博炜曼的设计任务时菲灵就力求突破。区别于强调等级关系的公司,博炜曼的企业文化更强调员工的内部协作。一拍 ...

感谢菲灵设计将以下内容投稿授权『建筑学院』发布。

↑BWM前台A

    人与人关系越趋冷漠的今天,在接到博炜曼的设计任务时菲灵就力求突破。区别于强调等级关系的公司,博炜曼的企业文化更强调员工的内部协作。一拍即合下菲灵决定通过改变空间的间隔结构给办公空间创造更多的融洽与和谐。

↑BWM前台B

↑BWM前台F

    设计伊始,菲灵本能的追求一种简约但又具有惊喜的空间体验。流畅的线条与简洁的空间交织形成的美感,空间中白色背景与木质的契合,伴着隐匿式灯带散发出的柔和照度给办公环境带来了舒适、安逸的氛围。空间中的各个部分,不受拘束,从属于自身的尺度,每个都有自己特殊的弧度,以独特的形态相互交接和贯穿。中央开放办公区中相互流动的弧形办工桌挡板进一步加强了人与人之间的互动性。办公桌和前厅造型墙以人造石为主,这种定制的环保材质结合木质的点缀使办公空间充满着生机、自然之感,人造石材质本身的灵活多变性更彻底勾勒出空间的独特的形态。

↑BWM前台G

    在博炜曼中,菲灵以弧形架构做基础,试图让空间里的一切元素相互融合,包括该空间的使用者们,最终呈现出让办公人员与来访者不免轻叹一声的作品。

↑BWM办公区A

↑BWM办公区B

↑BWM办公区C

↑BWM办公区D

↑BWM财务室C

↑BWM财务室D

↑BWM会议室A

↑BWM会议室C

↑BWM经理室B

↑BWM皮样间

↑BWM总经理室A

↑平面图

项目信息:

客户:博炜曼服饰有限公司

项目地点:中国广东广州

室内建筑面积:320㎡

项目设计时间:2013.11

项目完成时间:2014.05

材质:人造石,编织地板,木饰面板,机理墙漆

设计:伍文

设计机构:菲灵设计(www.feelingdesign.cn)

摄影:何远声

所获荣誉:香港2014年第22届APIDA亚太室内设计大奖优胜奖;2014年艾特奖(Idea-Tops)入围奖;亚太设计师联盟2014年IAI设计奖入围奖;金堂奖-年度优秀办公空间设计奖

*本文由菲灵设计投稿授权于『建筑学院』发布,转载请注明出处。



收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

返回顶部