搜索
设为首页收藏本站
建筑时空 首页 建筑作品 室内设计 查看内容

散发旧物件的魅力,素食主义者之家

2016-2-15 02:39| 发布者: 室内设计| 查看: 331| 评论: 0 |来自: 网络

简介: 该房屋位于老旧的平台之上,与建于1965年的公寓为邻。业主从事旅游行业的工作,他曾经租下了这栋住宅并计划将它改造成为一处文化场所。在这里人们可以偶遇 ...

    该房屋位于老旧的平台之上,与建于1965年的公寓为邻。业主从事旅游行业的工作,他曾经租下了这栋住宅并计划将它改造成为一处文化场所。在这里人们可以偶遇、分享和烹制越南传统食物,对于素食主义者尤其如此。他们也可以一直待在这里。

    在项目开始之前,业主就从朋友那里收集了所有被遗弃的老旧物品。包括了所有种类的家具,例如桌子、椅子、衣柜、窗户和灯罩。在有限的预算下,建筑师想利用这些老旧物品,结合使用一些可用的和新的物品,共同创造出一处全新的空间,同时仍然能够维持先前住宅的传统感觉。

    老旧的窗户作为主要的材料创造出独特的外立面。因为这些窗户的通风作用,他们已经在越南应用了很长时间。现在这些窗户经过了重新排布,形成了具有不同颜色的全新立面形式,覆盖了原有的立面,一直覆盖到顶部,创造了特殊的吸引力同时又与整个地区的历史感相协调。屋顶的一些开放式天窗为下面空间的树木提供了自然光照。这象征了生长、对未来的希望和传统文化的优秀元素。

    室内也应用了这些窗户,起到了采光、分区和装饰空间的功能。在一楼设置了长而弯曲的厨柜。前面是一处大厨房,人们可以在里面做饭、聊天以及享受一起烹饪的时光;后面就是餐厅。二楼的前方是卧室,还有一个可以用作休息或工作的空间。中庭旁边设计了新的楼梯,可以到达二楼,这里曾经是一个不用的屋顶。此外,新增的一间卧室是由可用的旧钢板搭成,位于屋顶的下方,与屋顶之间留有一些间隙,可以防止热量影响室内。

    从这个房间到前面,是一个可以喝茶的花园,透过窗户可以仰望夜空。同时,为这些卧室设计了两个卫生间。在末端设计了一处小中庭,用来促进室内通风,也将自然光线引入到下面的卫生间。设计保存了墙体和地面的材质。未修饰的水泥表面、百叶窗以及天花板上的竹板条,创造了一个既现代又古朴的空间,再现了60年代和70年代的越南建筑。

    建筑师希望为来自不同文化背景的人们创造出一处全新的空间。以一种全新的方式来重新布置旧的事物,在此基础上,老旧的事物和新的事物可以共存并相辅相成。随着时光的流逝,人们在这里将赋予这种建筑全新的生命和灵魂。

图纸

↑图解

↑平面图

↑平面图

↑平面图

↑平面图

↑平面图

↑平面图

↑平面图

↑立面草图

↑3D 模型

项目信息:

建筑设计:Block Architects

地址:越南胡志明市

总建筑师: Duc Hoa Dang

面积: 60.0 平方米

时间: 2014年

摄影: Quang Tran

翻译:建筑学院-杨海洲

校对:建筑学院-王峰

 
收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

返回顶部