搜索
设为首页收藏本站
建筑时空 首页 建筑作品 医疗建筑 查看内容

设计师把瑞典儿童医院变成了一座海岛

2016-1-5 09:56| 发布者: ccbuild| 查看: 2216| 评论: 0 |来自: 网络

简介:来自瑞典的Bittra Britta室内设计事务为了打破大众对医院的刻版印象,以位于卡特加特海峡的哥德堡群岛作为灵感来源,打造了一座全世界最快乐的海洋儿童医院。 一踏入 Queen Silvia Ch ...

设计师把瑞典儿童医院变成了一座海岛

来自瑞典的Bittra Britta室内设计事务为了打破大众对医院的刻版印象,以位于卡特加特海峡的哥德堡群岛作为灵感来源,打造了一座全世界最快乐的海洋儿童医院。

设计师把瑞典儿童医院变成了一座海岛

一踏入 Queen Silvia Children’s Hospital儿童医院,抬起头即可看见满天云彩的天花板,采光良好的室内空间仿佛一年四季都是夏天般温暖。走廊放置的岩石造型喇叭不时传出海水拍打岩石的声音,墙壁布满整片的海港风景壁纸,随处可见的灯塔造型装饰品,让人有种走在码头的错觉。院内以蓝色及白色为基调,并运用大量的海洋元素作为装饰,营造出活泼、有趣的氛围。

设计师把瑞典儿童医院变成了一座海岛

设计师把瑞典儿童医院变成了一座海岛

等候室模拟着户外场景,放置几排仿公园长椅,电视墙以云朵为装饰,内崁的电视轮播精采的海底世界视频,吸引小朋友目光的同时,也转移了害怕的情绪。左侧角落安放着白色小吃摊造型的柜子与用餐桌椅,供小朋友们在等待时刻玩耍;如果想换个游戏主题,右侧的空间还有儿童尺寸的船长室和船舱,让看诊的小病人在这个色彩鲜艳的环境里彻底放松,愉快玩耍,暂时忘记身上的病痛。

设计师把瑞典儿童医院变成了一座海岛

设计师把瑞典儿童医院变成了一座海岛

设计师把瑞典儿童医院变成了一座海岛

医院里的每个空间都有独特的主题,例如酒店接待处的白色柜台、旅馆单人房型的X光室、悬崖旁的软沙发休息区…等,以The Harbour、The Rock、Under Water、The Bridge的命名方式,让小病人不再恐惧,安心接受诊疗。而走到深海区便会发现更多有趣的细节,当小病人躺在病床吊点滴的时刻,印入眼帘的是白色水母造型的吊饰,一伸手就可以摸到悬挂在半空中的长长触角;墙壁上挂有可爱的鱼儿装饰,就像鱼儿结伴从身旁游过;另外,为了让病人不受干扰,病床旁有水草造型的软垫作为隔间,家长可以选择坐在镂空水草造型设计的椅子上等候,或是坐在海浪造型的长椅上休息,陪伴小孩度过疼痛的时刻。

设计师把瑞典儿童医院变成了一座海岛

设计师把瑞典儿童医院变成了一座海岛

Queen Silvia Children’s Hospital在 Bittra Britta 室内设计事务所的巧妙灵感发挥下,今年春天已完成了这项全新的空间设计,目的是创造一个充满乐趣、安全与和平的就医环境。采用不会干扰医疗设备的自然元素,大胆运用春夏的鲜艳色彩,处处用心的细节,以吸引孩童的视角与想像,成功掳获大人及小孩的心。

收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

返回顶部