搜索
设为首页收藏本站
建筑时空 首页 建筑作品 新建筑 查看内容

安特卫普老街上的警察局,和环境高度的协调

2015-12-7 06:20| 发布者: ccbuild| 查看: 585| 评论: 0 |来自: 网络

简介:比利时海尔德河畔的安特卫普(Antwerp ),以保存了大量中世纪风格的老建筑为名,这里有众多博物馆和艺术馆,城市里的露天雕塑也是一道风景线。它曾经举办过第 7 届奥运会,是欧洲非常重要的旅游城市。 在安特卫 ...

安特卫普老街上的警察局,和环境高度的协调

比利时海尔德河畔的安特卫普(Antwerp ),以保存了大量中世纪风格的老建筑为名,这里有众多博物馆和艺术馆,城市里的露天雕塑也是一道风景线。它曾经举办过第 7 届奥运会,是欧洲非常重要的旅游城市。 在安特卫普 Oud-Berchem 区充满历史建筑的街道上,有一幢并不显眼的方盒形建筑。它出现在两条重要街道 Statiestraat 和 Victor Jacobslei 交叉的十字路口,木质墙面上布满竖条玻璃窗,很整齐,却显然不是从前的房子。因为高度与旁边的建筑一致,而木材的墙面也让它保持自然柔和的色调,所以出现在这里并不突兀。

安特卫普老街上的警察局,和环境高度的协调

安特卫普老街上的警察局,和环境高度的协调

安特卫普老街上的警察局,和环境高度的协调

安特卫普老街上的警察局,和环境高度的协调

这里其实是一个警察局,不过这块地曾经修建过加油站、银行、餐厅……在 2012 年转移给警察局之后就开始招标改建。他们要求既要与周围的环境相协调,又要与它们相区别,有自己的特征,同时为未来考虑,它可能在这之后变成一所住宅。 现在看到的设计来自 JDS(Julien De Smedt)建筑事务所,他们重新调整了高度,让它成为一所方正的 4 层建筑。整齐排列的长条玻璃窗是它从表面看过去最大的特征,既能充分吸收阳光,也能让在里面工作的人遍览风景。

安特卫普老街上的警察局,和环境高度的协调

室内大量使用白色,墙面,地面以及桌子,间隔黑色的椅子和边框点缀,是简单干净的办公空间。

安特卫普老街上的警察局,和环境高度的协调

安特卫普老街上的警察局,和环境高度的协调

合页做的屏风,让空间可以自由调整

安特卫普老街上的警察局,和环境高度的协调

安特卫普老街上的警察局,和环境高度的协调

收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

相关阅读

返回顶部