搜索
设为首页收藏本站
建筑时空 首页 建筑作品 工业建筑 查看内容

后工业时代的自然整改 -- 德国Vorderpfalz地区27公顷公园

2015-9-25 14:49| 发布者: ccbuild| 查看: 1545| 评论: 0 |来自: 网络

简介:来自A24 Landschaft: 德国景观事务所A24 Landschaft在Landau的Estienne-et-Foch barrack设计了一个占地面积超过27公顷,预算高达一千三百万美元的景观改建项目。该景观项目融合了Vorderpfalz地区的特色,从而与 ...

后工业时代的自然整改

来自A24 Landschaft: 德国景观事务所A24 Landschaft在Landau的Estienne-et-Foch barrack设计了一个占地面积超过27公顷,预算高达一千三百万美元的景观改建项目。该景观项目融合了Vorderpfalz地区的特色,从而与当地的自然景观形成了紧密的联系。它为未来住宅小区的发展提供了框架,正如同依赖于以前军事设施而形成的如今的校园体育和娱乐框架。景观轴线由城市地区一直延伸到公园内,与相邻于国家Ebenberg自然保护区相连,所有的设计基于具有高度的总体构思,完美地实现了将自然保护与娱乐融合,成为一个有机整体。

后工业时代的自然整改

用可持续的“绿色框架”完美地结合的barrack建筑和新的房屋建筑,营造出吸引人的住宅环境。在新区的中央有一个相当大的社区公园,公园的中心是种满了郁郁葱葱的植物,此外还有一个水池。公园的设计灵感来源于莱茵河上游裂谷的地壳凸起特性,公园设施在美学方面反映出了石头的断裂和分层,体现出自然的美感。

后工业时代的自然整改

后工业时代的自然整改

项目中最被市民所知的校园体育娱乐场地的所在地以前是煤场。“经典”游戏和运动场所由于各种运动练习的费用过高而被迫关门。景观设计师利用遗留的设施结构以及被保留下来的植物群落作为设计框架,打造出一个自然场所。这一应用是基于对生态学的思考以及精心设计整合。

后工业时代的自然整改

后工业时代的自然整改

景观轴线连接了城市居住区、娱乐活动区域和自然保护区。从入口新广场,沿着社区公园和园艺展览的集中设计区域延伸,穿过与普法尔茨森林连接的文化景观被“普法尔茨南方花园”,最终止于Ebenberg边界处的瞭望塔,瞭望塔拥有俯瞰全市和自然保护区的极佳视野。

后工业时代的自然整改

后工业时代的自然整改

后工业时代的自然整改

后工业时代的自然整改

后工业时代的自然整改

后工业时代的自然整改

后工业时代的自然整改

后工业时代的自然整改

后工业时代的自然整改

后工业时代的自然整改

后工业时代的自然整改

后工业时代的自然整改

后工业时代的自然整改

后工业时代的自然整改

后工业时代的自然整改

收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

返回顶部