搜索
设为首页收藏本站
建筑时空 首页 建筑作品 医疗建筑 查看内容

看到孩子的笑容,是这座医院顶层设计的初衷

2015-9-20 20:22| 发布者: ccbuild| 查看: 1206| 评论: 0 |来自: 网络

简介:该作品名为“The Playground(游乐场)”,位于一栋医院大楼的顶部,设计者希望用这五彩斑斓的设计让那些身患癌症的小病人忘记病痛、积极治疗。 该项目由Moneo Brock工作室和Juegater ...

看到孩子的笑容,是这座医院顶层设计的初衷

该作品名为“The Playground(游乐场)”,位于一栋医院大楼的顶部,设计者希望用这五彩斑斓的设计让那些身患癌症的小病人忘记病痛、积极治疗。

看到孩子的笑容,是这座医院顶层设计的初衷

该项目由Moneo Brock工作室和Juegaterapia基金会合租完成,整个设计为无偿的形式。该设计将西班牙马德里的12 de Octubre医院(每年的住院病人约为7000人)原先的800平米屋顶改建成了遍布观赏性植物的游乐场地。

看到孩子的笑容,是这座医院顶层设计的初衷

该设计的灵感来自于孩子们的画,这是他们理想中的欢乐空间。

看到孩子的笑容,是这座医院顶层设计的初衷

设计师试着采用孩子的方式去思考,最终意识到,花园里的每个元素都可能成为一个潜在的游戏元素。

看到孩子的笑容,是这座医院顶层设计的初衷

设计师认为空间必须不仅仅只可以用来玩耍——它必须使孩子们感到独特、属于他们自己、并且是一个秘密的地方。

看到孩子的笑容,是这座医院顶层设计的初衷

所能看到的风景能够赋予他们想象力,把这里当成梦想起飞的地方,他们会喜欢与大自然的接触。

看到孩子的笑容,是这座医院顶层设计的初衷

看到孩子的笑容,是这座医院顶层设计的初衷

最重要的是,它与传统医院没有相似性,只是通过景观设计来创建缓和的气氛。

看到孩子的笑容,是这座医院顶层设计的初衷

看到孩子的笑容,是这座医院顶层设计的初衷

看到孩子的笑容,是这座医院顶层设计的初衷

看到孩子的笑容,是这座医院顶层设计的初衷

看到孩子的笑容,是这座医院顶层设计的初衷

看到孩子的笑容,是这座医院顶层设计的初衷

该项目于2015年的五月正式投入使用,不仅让患儿们有了能够锻炼身体的地方,更有了能够娱乐、社交、躲避压力的空间,对治疗复健也起到了一定作用。

看到孩子的笑容,是这座医院顶层设计的初衷

看到孩子的笑容,是这座医院顶层设计的初衷

看到孩子的笑容,是这座医院顶层设计的初衷

看到孩子的笑容,是这座医院顶层设计的初衷

看到孩子的笑容,是这座医院顶层设计的初衷

收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

返回顶部