搜索
设为首页收藏本站
建筑时空 首页 建筑作品 办公建筑 查看内容

可攀爬的绿山--NL*A PARIS办公楼设计

2015-9-6 14:19| 发布者: ccbuild| 查看: 713| 评论: 0 |来自: 网络

简介:巴黎NL*A公司、GRONTMJ工程咨询公司、Le SommerEnvironnement公司和TANGRAM Paysage公司,被选中设计一幢6400平方米的办公大楼,其中600平方米用于底楼的商业单元。

可攀爬的绿山--NL*A

巴黎NL*A公司、GRONTMJ工程咨询公司、Le SommerEnvironnement公司和TANGRAM Paysage公司,被选中设计一幢6400平方米的办公大楼,其中600平方米用于底楼的商业单元。

可攀爬的绿山--NL*A PARIS办公楼设计

这一项目开始时就带有一个强烈的意向声明:重新思考办公大楼传统的组织方法。通常出现在中心的循环系统被转移向建筑外观。这样一来,这栋建筑对外界环境就完全开放。设计的许多阳台使所有建筑使用者都会享受到极美的风景。办公室工作人员能够在这些阳台上会面,召开非正式会议并欣赏风景。这样,在户外工作,最大限度利用地中海气候将会成为第二天性。

可攀爬的绿山--NL*A PARIS办公楼设计

可攀爬的绿山--NL*A PARIS办公楼设计

可攀爬的绿山--NL*A PARIS办公楼设计

筑的架构巧妙地迎合了集体和个人的需要,致力于舒适并适应当地气候。垂直环流、电梯井、厕所和技术设备房等基本元素布置高效,以便空出其他表面。建筑的柱梁体系创造了开阔空间:或可以容纳全部公司或隔墙间的大空间。

可攀爬的绿山--NL*A PARIS办公楼设计

尼斯 Méridia ZAC(城市开发区)带有阳台的办公楼设计,为生物气候办公楼的设计设定了一个标准。 建筑物外表是内外部的接合部位,能够更好地控制建筑物内部气候。面南的阳台凸出更为明显,以遮挡阳光;它还包括一个楼梯,并覆盖有面向美利达庭院的植物。岛屿中心面向西面的外墙,设计了更深的阳台(照耀到这些区域的光线角度更为水平)。这一面的植物遮挡了建筑使用者的视线,使他们看不到对面的居民建筑。

可攀爬的绿山--NL*A PARIS办公楼设计

可攀爬的绿山--NL*A PARIS办公楼设计

可攀爬的绿山--NL*A PARIS办公楼设计

可攀爬的绿山--NL*A PARIS办公楼设计

可攀爬的绿山--NL*A PARIS办公楼设计

可攀爬的绿山--NL*A PARIS办公楼设计

可攀爬的绿山--NL*A PARIS办公楼设计

可攀爬的绿山--NL*A PARIS办公楼设计

可攀爬的绿山--NL*A PARIS办公楼设计

可攀爬的绿山--NL*A PARIS办公楼设计

可攀爬的绿山--NL*A PARIS办公楼设计

收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

返回顶部