搜索
设为首页收藏本站
建筑时空 首页 建筑作品 别墅作品 查看内容

奥地利:T别墅

2014-10-1 16:29| 发布者: ccbuild| 查看: 750| 评论: 0

简介:  在特殊环境中开发一个项目,其设计需结合现有背景,使建筑自然的与环境相融合,就好像它原先就一直都在那里一样。而地形则是先决条件,它是对于一个有用和成功的设计概念的来说,是非常关键的因素。在这些前提下 ...

  在特殊环境中开发一个项目,其设计需结合现有背景,使建筑自然的与环境相融合,就好像它原先就一直都在那里一样。而地形则是先决条件,它是对于一个有用和成功的设计概念的来说,是非常关键的因素。在这些前提下,哈罗德建筑事务所(haro architects)设计了“T别墅”,它临近奥地利萨尔斯堡的郊区,在那里,人们可以俯瞰整座城市,其中一个重要的景观即是:阿尔卑斯山脉。

  三角形的地块通过一个陡坡与北部山脉相隔绝,而南面的山谷则可以通过两条通道访问,因其围绕着住宅,所以在不同的视角或位置,可以体验到不同的景观环境。体量固定在西侧,并以扇形延展,从平面和剖面上看有一种向东南方向的动势。这一简单的设计,不仅增加了主要房间的内部维度,同时使房间朝向既定的夕阳、城市和地形。同样的,阳台从旋转轴处展开,并从正立面挑出,并在东部尽头延展悬挑,以增加其面积。这是该住宅唯一向外延伸的结构元素。

奥地利

  建筑的表皮为落叶松木材,在其上面根据不同的功能,开出尺寸不同的窗口,从而创建出一个抽象的外观,并与通透明亮的南面形成对比。正是由于这种对比,才能使人理解和发现场地在不同尺度层次上的美感。

  住宅共有三层,通过一个宽阔的三角形楼梯连接,该楼梯位于体量衔接处。在楼上,可以享受到最好的风景,公共空间也位于这层,例如主入口和大露台,而露台是作为客厅的延展。所有区域都共享空间的连续性,被共同安置于住宅广阔的屋顶下,而这个屋顶从厨房到休息室有5度左右的轻微倾斜。封闭的平面由胶合板铺设,因其灵活和轻盈的特性,可以允许建筑采用长跨度和悬臂梁。中间的楼层部分埋于地下,可直通花园,这里设有更多的私人和亲密空间,如卧室、浴室、健身房和桑拿。车库从住宅的布局中移出,它与楼梯间通过一个地下的通道到达相连,而这也是衣帽间所在之地。

收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋
上一篇:智利:MO别墅 下一篇:Claude Bernard地块

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

返回顶部