搜索
设为首页收藏本站
建筑时空 首页 建筑作品 教育建筑 查看内容

加州大学戴维斯分校新美术馆(UC Davis' New Art Museum)

2014-7-9 08:25| 发布者: ccbuild| 查看: 1091| 评论: 0

简介:项目名称:加州大学戴维斯分校新美术馆(UC Davis' New Art Museum) 建筑师:SO-IL 项目地点:美国 加州 戴维斯 项目面积:2 694.19 ㎡(29 000平方英尺) 摄影:SO-IL SO-IL的设计方案颠覆了 ...
\
项目名称:加州大学戴维斯分校新美术馆(UC Davis' New Art Museum)
建筑师:SO-IL
项目地点:美国 加州 戴维斯
项目面积:2 694.19 ㎡(29 000平方英尺)
摄影:SO-IL
 
SO-IL的设计方案颠覆了传统的博物馆设计理念,使游客融入一系列互相连接的室内外空间中,弯曲的玻璃墙和顶部4 645.15㎡(50 000平方英尺)的钢结构天蓬定义了项目空间。夜间,“大天蓬”由内而外点亮美术馆,成为校园内的新亮点。
 
开放屋顶独一无二的设计形状代表了校园的新形象。天蓬在场地内延展,模糊了界限,创造了宜人的活动景观。
天蓬有两大主要功能。首先,它可以充当实验场地、基础设施和活动舞台;其次,作为一项城市设备,它创造了新的校园活动场所和重力中心。天蓬将场地转化成为多样化空间。夜间,明亮的天蓬成为校园和城市的灯塔。
 
在拼接地景的启发下,建筑师延续了多样化景观、肌理和色彩拼接设计的理念。季节和光线的变化成功塑造并激活了景观。
 
天蓬下方的场地形成连贯的景观,融入场地文脉。场地线条和周围环境塑造了设计形态。弯曲和直线部分交织,无缝定义了互相连接的内外空间,独特的空间品质和特色创造了适合举办多样化活动的氛围,并创造了非正式的学习和互动机会。肌理和景观将项目单元划分为较小的体量,实现了宜人亲切的项目尺度。新的美术馆既不是孤立排外也不是静止的;而是开放通透和不断演变的公共活动空间。

 

data/attachment/portal/201407/09/084417ig2iq2lqiddwd4li.jpg

 

data/attachment/portal/201407/09/084417l80imekkki7qdq0e.jpg

 

data/attachment/portal/201407/09/084417zii865040qs5k40v.jpg

 

data/attachment/portal/201407/09/084417zm7ca5if4caq3cv7.jpg

 

data/attachment/portal/201407/09/084417xuu1xuwv313zmee6.jpg

 

data/attachment/portal/201407/09/084417dwlgvlrzcgd0lryi.jpg

 

data/attachment/portal/201407/09/084418a2xaovq1m2mcxg2q.jpg

 

data/attachment/portal/201407/09/084418ui4s4hsipz4siy4d.jpg

 

data/attachment/portal/201407/09/084418y0iwy5d8s4vynfpr.jpg

 

收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

返回顶部