搜索
设为首页收藏本站
建筑时空 首页 建筑作品 教育建筑 查看内容

昆士兰大学全球变化研究所

2014-3-11 09:54| 发布者: ccbuild| 查看: 745| 评论: 0

简介:项目名称:昆士兰大学全球变化研究所(University of Queensland Global Change Institute) 建筑师:HASSELL建筑事务所 项目地点:澳大利亚,昆士兰 项目面积:3865.0㎡ 项目时间:2013年 摄影:Pete ...
\
项目名称:昆士兰大学全球变化研究所(University of Queensland Global Change Institute)
建筑师:HASSELL建筑事务所
项目地点:澳大利亚,昆士兰
项目面积:3865.0㎡
项目时间:2013年
摄影:Peter Bennetts
 
昆士兰大学全球变化研究所耗资3200万美元,是世界上最先进的可持续发展建筑,这一建筑展示了可持续发展技术的研究成果,并将作为创新型可持续发展建筑方案的试点。全球变化研究所作为实现变革并从事研究的机构,将有能力运用“嵌入”式可持续发展技术以支持进行中的创新及调研活动,从而使昆士兰大学始终处于可持续发展领域的前沿。
 
全球变化研究所也是澳大利亚第一个使用结构地质聚合物混凝土建造的建筑,这种低碳建材与常规混凝土相比能够显著减少温室气体的排放。设计旨在打造人居建筑,使该研究所从耗能建筑转变成环境友好型建筑,并实现零碳排放、零能源消耗、零水消耗和零废物污染,相较常规的混凝土,它的生产过程排放的二氧化碳少很多。
 
为达成通过教育类六星级绿星评估认证目标,设计中采用了自动遮阳系统,能够随太阳运行方位的变化而变化,以保护通风玻璃百叶窗。气流从办公区域流向中央天井,通过热能烟窗释放暖风,就像建筑物的肺一样。建筑常年可以实现自然通风,并且通过吸收存储太阳能这一可再生资源可以满足建筑自身的能量需求,过剩的能量将被传送至国家电网。建筑内安置了一套可控遮阳系统,能随著太阳移动而保护植草栅格,而植草栅格可以促进自然的通风。
 
中央庭院就像建筑的肺,空气流向中央庭院,再通过热能排出暖风,天井顶部采用半透明的四氟乙烯制成,使自然光能够充分进入室内并与太阳热绝缘,在环境友好的LED灯的协助下达到最理想的采光状态。冷水流过雕塑预制地板面板,以实现室内降温。存储的60,000升雨水能够满足循环冷却系统、厨房及淋浴的需要。绿色围墙、灌木丛及生态盆地使建筑物充满了绿色特质,同时校园内的步行道也十分便于散步和骑自行车。

 

data/attachment/portal/201403/11/100000qym4i3f104zkz4j3.jpg

 

data/attachment/portal/201403/11/100001mat15p4jrj1ajj4y.jpg

 

data/attachment/portal/201403/11/100001wpkvcylvf1lvkg7v.jpg

 

data/attachment/portal/201403/11/100001bj6bjbw6h2wfjnj6.jpg

 

data/attachment/portal/201403/11/100001xpcu2n7zppvzyu77.jpg

 

data/attachment/portal/201403/11/100001fsiffvhi6fc9qq7x.jpg

 

data/attachment/portal/201403/11/100001bmuy1wg3szmqb3xs.jpg

 

data/attachment/portal/201403/11/100001i496ky9rjkn7vypj.jpg

 

data/attachment/portal/201403/11/100001qnnf2ndnnk2ku2ac.jpg

 

data/attachment/portal/201403/11/100001kdnk2p27dr373enj.jpg

 

data/attachment/portal/201403/11/100001jhe19e2n6645d2x4.jpg

 

data/attachment/portal/201403/11/100001n7o6i72o8ir7zh27.jpg

 

data/attachment/portal/201403/11/100001sq5xggdgajivgg3i.jpg

 

收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

返回顶部