搜索
设为首页收藏本站
建筑时空 首页 建筑作品 建筑保护 查看内容

大英博物馆世界自然保护展览中心

2013-8-29 21:51| 发布者: ccbuild| 查看: 1598| 评论: 0

简介:项目名称:大英博物馆世界自然保护展览中心 项目地点:英国伦敦 面积:18 000㎡ 建筑师:罗杰斯史达克哈伯 + 合伙人 (RSHP) 结构工程师:Ramboll Whitby Bird 设备工程师:Arup 规划顾问:Montagu Evans ...
项目名称:大英博物馆世界自然保护展览中心
项目地点:英国伦敦
面积:18 000㎡
建筑师:罗杰斯·史达克·哈伯 + 合伙人 (RSHP)
结构工程师:Ramboll Whitby Bird
设备工程师:Arup
规划顾问:Montagu Evans
城镇景观顾问:Francis Golding
项目管理人:AECOM
设计时间:2007 年

该设计旨在构建一系列与众不同的建筑,与周边区域的建筑风格互为补充,相得益彰。其旨在大幅改进并增强大英博物馆现有基础设施的容纳能力,包括修建一个 1,200 平方米的特别展览馆、应用世界顶尖科技的保存修复工作室和科学实验室、学术收藏品的收藏库房以及可支持其国内和国外大量贷款项目的设施,总建筑面积约 17,000平方米。

大英博物馆拥有丰富的建筑遗产,该地区也随着时代的更替,不断得到发展与改善。该项目将改造博物馆西北角一处未充分使用的区域,紧邻让人印象深刻的建成于 1914 年的爱德华七世厅。

其对设计者的挑战是,该设计既要彰显大英博物馆的当代角色和世界顶级地位,又要与列于一级保护名录上、具有广泛知名度的建筑遗产相呼应。考虑到以上因素,将采用四座展览馆设计,每座均为四层(从地面算起),并与主馆连接,旨在使现存的北边区域和爱德华七世厅得到足够的采光。展览馆外立面的原石和玻璃与相邻的爱德华七世厅风格一致,相得益彰,不仅体现在和谐的结构上,还体现在浇铸玻璃的水平条纹上,给人视觉上的连贯性。此外,展览馆的体积和高度可为附近街区建于 18世纪的英式建筑提供和谐的过渡。第五座展览馆— — 内有进行科学研究的设施— — 隐藏在地下。

每座展览馆都有三层地下储存库,但地下展览馆除外,该馆的所有楼层均位于地下。该设计在现有的建筑中插入了一些小元素,使得新建筑与列于一级保护名录上的建筑在外观上有所差异,营造出唯美的视觉效果,与爱德华七世厅的建筑风格互为补充。设计团队致力使博物馆和周围环境之间更为和谐与融洽。相连的几座展览馆在高度上与北边区域保持一致,比爱德华七世厅矮一层。展览馆的体积和高度,为爱德华七世厅与贝德福广场和高尔街的英式建筑之间提供了过渡。

项目主要的功能要求是垂直分布的。收藏库房设计在地下建造,这样能够轻松承受沉重的地面负担,也能提供最稳定的环境条件。库房上面坐落着新的物流中心,方便与现存博物馆的物流通道连通。特别展览馆的设计旨在连接大中庭(博物馆主要的展览广场),实现最佳的连通性,进一步提升参观者的体验。保存修复工作室和办公室设在特别展览馆的上面,这样可为保存工作提供良好的日照。所有科学实验室都在地下展览馆内,这样可降低振动影响,严密控制环境条件。

感谢罗杰斯·史达克·哈伯+合伙人 (RSHP)将项目介绍和图片授权中国建筑报道网发行。
Appreciation towards Rogers Stirk Harbour + Partners(RSHP) architects for providing the description and all photos .

收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

返回顶部