搜索
设为首页收藏本站
建筑时空 首页 建筑作品 科研建筑 查看内容

可持续发展互动研究中心(Centre for Interactive Research)

2013-8-29 21:12| 发布者: ccbuild| 查看: 600| 评论: 0

摘要: 项目名称:可持续发展互动研究中心(Centre for Interactive Research on Sustainability) 建筑师:帕金斯+威尔(Perkins + Will) 项目地点:加拿大,不列颠哥伦比亚,温哥华 建筑面积:5,675㎡ 项目时 ...
项目名称:可持续发展互动研究中心(Centre for Interactive Research on Sustainability)
建筑师:帕金斯+威尔(Perkins + Will)
项目地点:加拿大,不列颠哥伦比亚,温哥华
建筑面积:5,675㎡
项目时间:2011年
设计团队: 彼得·巴斯比(Peter Busby),塞巴斯蒂安·加龙(Maginnis Cocivera),马丁·尼尔森(Martin Nielsen),Maginnis Cocivera,Brian Gasmena,J?rk Gr?venstein,Horace Lai,Blair McCarry,Z Smith
摄影: 马丁·泰斯勒(Martin Tessler)
这座5675平方米的研究中心有两座4层高的附楼,并以中庭相连。从中庭可进入450席的讲堂。讲堂屋顶上种植了花草,成为高层用户可欣赏的一道风景。西立面的遮阳板上种植了藤蔓,也会随着季节的更替而提供遮阳的效果。中庭可以自然通风,也是公众了解可持续性策略的一个教育空间。
该项目已经赢得了leed白金级认证,是一个可收集阳光和废热的"生态建筑",地下设置了采暖和制冷交换系统,还能将600兆瓦的多余电量提供给校园。雨水收集器能满足研究中心所有的用水需求,而净水器也是太阳能的生态过滤系统。木质结构减少了约600吨的碳排放。
这座研究中心已经不仅是一座建筑,还是可持续发展项目的一个研究工具,也是推动设计改变的催化剂。

鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

返回顶部