搜索
设为首页收藏本站
建筑时空 首页 建筑教育 教育新闻 查看内容

土耳其伊斯坦布尔建造防灾教育中心

2011-12-12 00:00| 发布者: mbampa| 查看: 12393| 评论: 0

摘要: 本站讯 Design Initiatives事务所在土耳其伊斯坦布尔设计了一座防灾教育中心,其目的是组织一个愉悦的整合空间,让人类与大自然和谐共处。 这座教育中心包括两大区域,一个是防灾教育区,一个是灾后应对(救 ...



本站讯 Design Initiatives事务所在土耳其伊斯坦布尔设计了一座防灾教育中心,其目的是组织一个愉悦的整合空间,让人类与大自然和谐共处。

这座教育中心包括两大区域,一个是防灾教育区,一个是灾后应对(救援)区。在教育区里,参观者可以在天文馆、四维录像室以及展览中心观看灾害现象,并在附楼亲身体验和参与救灾行动。

主要的步行路径设在南边(伊斯坦布尔世贸中心、CNR展览中心和WoW饭店)、东边(Yenibosna地铁站和未来的清真寺广场)以及北边(Kultur大学和机场购物中心)。新建筑靠近规划中的清真寺,并设有一个开放性的大广场。教育中心的顶部是一个绿色屋顶,两座长长的人造小山和停车场环绕着大堂设置,从大堂可以看到马尔马拉海的景色。两架升降梯把参观者从屋顶送到大堂和售票处等地。

小轿车的路径是从不太繁忙的北边街道进入到停车楼(高2.5米),停车楼就在大堂的旁边。沿着街道和停车楼前方的是巴士停靠和接人的站点,足够可以停放三到四辆校车或旅游车。

另外一座靠近大堂的附楼是仿真模拟空间(高3米)。停车楼与模拟空间之间还有一个内部庭院。

入口大堂、天文馆、四维录像室、会议室和图书馆位于中间位置,可以从底层和其他附楼直接进入。行政附楼悬垂于入口广场之上,只有员工才可以进入。广场上设置了长凳、桌子和花盆,一旦发生灾害,这些设施可以转变成避难所的家具,如床和桌椅等。

教育中心用铜做包面,其灵感来自于当地的产铜村Bakirkoy。广场上的人行道和坐席区采用了传统的鹅卵石材料“kaldirim”。
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部